Klaus Dieter

Löwenzahn im TV:

Im  ZDF & Kika Einschalten!!

Samstag, 12. Januar 2019

Auch bei Löwenzahn wurde geschnitten! Schaut mal rein
Löwenzahn News
Guido Hammesfahrs neues Buch
Unser Fritz Fuchs Darsteller Guido Hammesfahr hat ein Kinderbuch geschrieben das ende August auf dem Markt kommt...
Löwenzähnchen TV Termine
Keks auf Gespensterjagd 30.01.2019 09:25 - 09:34 Uhr ,Keks und der Tümpelspringer 31.01.2019 09:25 - 09:34 Uhr, Keks und das Kaugummi-Gras 01.02.2019 | 09:25 - 09:34 Uhr , Keks auf Kükensuche 04.02.2019 09:25 - 09:35 Uhr

Interview mit der Schauspielerin Geraldine Raths

Hallo liebe Löwenzahn Fans!

Seit 2012 ist Charly Fuchs - Fritz Fuchs Cousine mit dabei und gespielt wird Charly von GÉRALDINE RATHS. Ich  habe ich Gèraldine gebeten, uns etwas über sich und ihre Rolle zu schreiben:

Hallo Sascha,

schön von dir zu hören! Gern beantworte ich Dir deine Fragen. :)

Geraldin RathGèraldine, stell dich doch bitte den Löwenzahn Fans vor:

Ich heiße Géraldine Raths und bin 22 Jahre alt. Als ich elf Jahre alt war, bin ich mit meiner Familie, d.h. mit meinen Eltern und meinen beiden älteren Schwestern, von Luxemburg nach Berlin gezogen.

Da mein Vater auch Schauspieler ist, bin ich schon sehr früh mit dem Film in Kontakt gekommen. Und als wir dann in Berlin waren, habe ich beschlossen, mich bei einer Kinderagentur zu bewerben und wurde auch glücklicher Weise sofort genommen.
Inzwischen bin ich bei Jacqueline Rietz bei den Erwachsenen im Management.

Wie bist du zu der Rolle in Löwenzahn gekommen?

Zu der Rolle der Charly bin ich auf ganz klassischem Wege gekommen. Die Produktion hat mich und viele andere Mädchen zum Casting eingeladen. Hier musste ich eine Szene aus dem Drehbuch einstudieren und mich kurz vorstellen. Ungefähr eine Woche später rief die Produktion an und lud mich in die zweite Castingrunde ein. Ich war also in der engeren Auswahl. Hier habe ich dann Guido kennengelernt und wir haben zusammen eine Szene aus dem Drehbuch gespielt. Dann hat es noch einmal ungefähr eine Woche gedauert, bis meine Agentur anrief und mich von den Qualen des Wartens erlöste und mir sagte, dass ich die Rolle spielen darf.

Kanntest du Löwenzahn schon vorher?

Löwenzahn kannte ich natürlich vorher schon. Ich bin quasi damit groß geworden. Aber zu der Zeit als ich mir die Sendung noch angeschaut habe, spielte Peter Lustig noch die Hauptrolle. Die Folgen mit Fritz Fuchs kannte ich nicht.

Kannst du uns etwas über deine Rolle in Löwenzahn erzählen?

Charly Fuchs ist Fritz Cousine. Sie ist Anfang 20 und hat sich im Leben noch nicht so ganz gefunden. An einem Tag möchte sie Schauspielerin werden und am nächsten dann schon wieder ganz was anderes.
Sie ist eigentlich immer pleite und braucht bei manchen Jobs, die sie annimmt, Fritz helfende Hand. Hinzu kommt nämlich auch noch, dass sie ausgesprochen tollpatschig ist, was sie aber mit ihrer charmanten Art und Weise ausgleicht.

Wie waren die Dreharbeiten am Löwenzahn Set für dich?

Den Löwenzahn-Dreh habe ich sehr genossen. Alle im Team waren sehr sehr nett und auch mit Hund Keks bin ich super klar gekommen. Wir sind jetzt die besten Freunde. ;) Daher hoffe ich auch sehr, dass Charly in der nächsten Staffel wieder auftreten wird.

Ich habe gelesen, dass du E-Bass spielst - hast du auch eine Band?

E-Bass spiele ich eigentlich nur noch sporadisch. Als ich noch auf's Gymnasium ging, war ich in der dortigen Bigband, wo ich sowohl Querflöte als auch E-Bass gespielt habe.

Was schaust du gerne im TV?

Ich schaue mir sehr gerne Serien an. Es gibt also viele, die ich mag. Aber ich glaube, am besten gefallen hat mir die deutsche Serie "Doctor's Diary". Die schauspielerische Leistung der Hauptdarsteller fand ich echt bemerkenswert und die Dialoge waren nicht nur gewollt komisch, sondern wirklich lustig.

Was wäre deine Traumrolle?

Meine absolute Traumrolle kann ich nicht wirklich definieren. Es gibt viele Rollen, die ich noch gerne spielen würde. Eine davon ist z.B eine Rolle in einem historischen Film. Ich finde es faszinierend, was für ein Aufwand für solche Produktionen betrieben werden muss. Von den Kostümen und dem Maskenbild bis hin zur Requisite. Außerdem sind die Figuren aus einer ganz anderen Zeit. Es ist also eine viel größere Herausforderung, sich in solch eine Figur hinein zu denken. Es wäre mir wirklich eine Ehre, einmal in so einem Film mitwirken zu dürfen.

Was machst du wenn du mal nicht drehst?

Wenn ich nicht drehe, arbeite ich zur Zeit noch in einem kleinen Restaurant in Charlottenburg. Ansonsten treffe ich mich gerne mit Freunden und bin eigentlich für jeden Blödsinn zu haben. Außerdem versuche ich, mindestens dreimal die Woche joggen zu gehen, was mir jedoch nicht immer gelingt. Aber ich gebe mein Bestes! :) Und ab Oktober werde ich Theaterwissenschaften studieren.
Ich hoffe, ich konnte Dir deine Fragen einigermaßen ausreichend beantworten. Wenn nicht, hab keine Scheu, mir erneut zu schreiben. :) Ich wünsche dir viel Spaß mit den ersten Charly-Folgen und einen schönen Restsommer.

Liebste Grüße,

Géraldine

Vielen Dank Gèraldine für die ausführlichen Antworten, wir freuen uns dich im Elchwinkel zu sehen!

Bild © 2012 RIETZ MANAGEMENT